МЕНЮ

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ОБО МНЕ ОПЛАТА И ДОСТАВКА
ВОПРОСЫ КОНТАКТЫ ОТЗЫВЫ

четверг, 24 марта 2016 г.

Старуха Шапокляк из бисера

Старуха Шапокляк - это симпатичная маленькая и юркая старушка (о ее возрасте по правилам хорошего тона мы ничего говорить не будем), которая везде появляется со своей ручной серой и хитрой крысой Лариской. Лариска живет в маленькой черной сумочке своей хозяйки, гуляет на поводке, и помогает Шапокляк в ее основном занятии.
А занимается Шапокляк тем, что собирает злы (то есть "злые дела"), но не потому что она злая или вредная. Просто Шапокляк хочет прославиться и думает, что хорошими делами этого сделать нельзя. Поэтому она стреляет из рогатки по голубям, выливает на прохожих воду из ведра, переворачивает мусорные урны , пугает всех крысой Лариской, переходит улицу в неположенном месте и за это она состоит на учете в "Отделе милиции по надзору за расшалившимися пенсионерами".
На самом деле Шапокляк в глубине души справедливая и социально-активная старушка, а хулиганила она потому, что ей было скучно и кроме Лариски у нее тоже не было настоящих друзей, ну а какой настоящий друг может быть из крысы. После того как Шапокляк познакомилась с Чебурашкой и Геной она изменилась в лучшую сторону: вместо ведра она обливает прохожих из небольшой вазочки, подкладывает на стулья не кнопки, а клей, и даже пошла учиться в школу. ( Конечно же она училась в детстве в школе, но решила сходить туда еще раз за компанию с Чебурашкой. Кроме того в школе столько интересных возможностей повеселиться!)
Если раньше старуха Шапокляк не могла прожить день, чтобы не сделать 5 пакостей, то теперь эта бойкая старушка является грозой всех браконьеров, безбилетников, работников-халтурщиков и лентяев. А если и сделают они с Лариской какую-нибудь мелкую и хитрую пакость, то только чтобы вспомнить старые времена и если ...ну о-о-очень хочется.