МЕНЮ

ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ОБО МНЕ ОПЛАТА И ДОСТАВКА
ВОПРОСЫ КОНТАКТЫ ОТЗЫВЫ

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Жители деревни Простоквашино из бисера

Матроскин — полосатый говорящий кот. Склонен к рациональному мышлению — предпочитает из всего извлекать материальную пользу. Периодически напоминает о том, что его кличка это «фамилие такое». Бездомный столичный кот, некогда живший у профессора, изучающего язык животных, где он и научился понимать и разговаривать на человеческом языке, после обитавший в подъезде многоэтажного жилого дома. Впоследствии после знакомства с мальчиком по имени Дядя Фёдор обретает свой дом в деревне Простоквашино. Он очень хозяйственный, рассудительный и экономный, иногда до крайности — например, молоком своей коровы Мурки он однажды занял все находящиеся в доме ёмкости. Из особых его талантов известно умение вышивать и шить на машинке, а также играть на гитаре и петь лирические песни с элементами самоанализа и обращением к личному опыту. Любит подтрунивать над добродушным Шариком, хотя в целом относится к нему неплохо. Единственное, что его огорчает, это отсутствие от пса практической пользы.
Шарик- добродушный деревенский пёс, обретший хозяина — Дядю Фёдора, друзей и крышу над головой.
Ранее охранял дачу у профессора Семина Ивана Трофимовича, который составлял «Охотничье-собачий» словарь. Тогда он и научился разговаривать.
На вопрос недовольного Матроскина о полезных способностях, Шарик ответил: «Я могу картошку окучивать задними лапами. И посуду мыть — языком облизывать. И места мне не надо, я могу на улице спать».
Шарик был хороший пёс, воспитанный, только запущенный: не мог сам помыться.